スコーンは、スコットランド料理のパン。
小麦粉、にベーキングパウダーを加え、牛乳でまとめてから軽く捏ね、成形して焼き上げる。粉にバターを切り込んだりする事が多い。現在では発祥地のスコットランドのみならずイギリス全土で食べられており、また大西洋を渡ってアングロアメリカでもよく食べられている。イギリスのプレーンスコーンはアメリカ合衆国でビスケットと呼ばれているものとほぼ同じであるが、ビスケットにはバターの代わりにショートニングを使うことが多く、牛乳の代わりにクリームを使うこともある。
強力粉 100g
薄力粉 100g
砂糖 32g
塩 5g
マーガリン(有塩) 70g
卵(Mサイズ) 1個
牛乳 50ml
粉ものを混ぜる。マーガリンを混ぜる。液体を混ぜる。
冷蔵庫で寝かす10分。焼く180℃ 20分。
小麦粉、にベーキングパウダーを加え、牛乳でまとめてから軽く捏ね、成形して焼き上げる。粉にバターを切り込んだりする事が多い。現在では発祥地のスコットランドのみならずイギリス全土で食べられており、また大西洋を渡ってアングロアメリカでもよく食べられている。イギリスのプレーンスコーンはアメリカ合衆国でビスケットと呼ばれているものとほぼ同じであるが、ビスケットにはバターの代わりにショートニングを使うことが多く、牛乳の代わりにクリームを使うこともある。
強力粉 100g
薄力粉 100g
砂糖 32g
塩 5g
マーガリン(有塩) 70g
卵(Mサイズ) 1個
牛乳 50ml
粉ものを混ぜる。マーガリンを混ぜる。液体を混ぜる。
冷蔵庫で寝かす10分。焼く180℃ 20分。
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